Летний вкус: как приготовить вьетнамские спринг-роллы с овощами

Летний вкус: как приготовить вьетнамские спринг-роллы с овощами

Вьетнамские спринг-роллы с овощами — это не только легкое и полезное блюдо, но и отличный выбор для свежего перекуса в жаркие дни. Этот классический вегетарианский вариант порадует как гурманов, так и тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты для ваших спринг-роллов

  • Рисовая бумага — 6-8 листов
  • Рисовая лапша (варианты "Фунчоза" или "Соба") — 50-70 г
  • Морковь — 1 средняя
  • Огурец — 1 средний
  • Сладкий перец (красный или желтый) — 1/2 шт.
  • Пекинская капуста или салат Айсберг — несколько листьев
  • Зелень: укроп и мята — по пучку
  • Соус для подачи: терияки, соевый или арахисовый — по вкусу

Приготовление шаг за шагом

  • Приготовить рисовую лапшу, залив ее кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Все овощи тщательно помыть и нарезать. Морковь, огурец и перец следует нарезать тонкими ломтиками, а капусту нашинковать.
  • Зелень порвать или оставить целыми веточками, чтобы добавить свежести.
  • В большую тарелку налить теплую воду. Опустить в нее один лист рисовой бумаги на 10-20 секунд, пока он не станет мягким, но не размокнет. Затем аккуратно вынуть его и положить на влажную поверхность.
  • На нижнюю треть листа выложить начинку в следующем порядке: немного рисовой лапши, несколько полосок овощей и зелени.
  • Сложить ролл: завернуть нижний край в начинку, затем аккуратно закатать, поочередно загибая боковые стороны внутрь.
  • Готовые спринг-роллы разместить на тарелке и подать с любимым соусом.
  • Совет: для разнообразия в начинку можно добавить обжаренный тофу, очищенные креветки или даже кусочки манго и клубники. Это блюдо идеальное для лета, когда хочется легкости и свежести в каждом кусочке!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей