Маринованные огурцы с рябиной: бабушкин секрет

Маринованные огурцы с рябиной: бабушкин секрет

Маринование огурцов — это не просто кулинарная традиция, но и отличный способ сохранить летний урожай. А если добавить щепотку рябины, вкус этого блюда станет поистине незабываемым!

Ингредиенты для ароматного угощения

  • Свежие огурцы
  • Свежая рябина (по 3-4 грозди на банку)
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 мл яблочного уксуса (или 1 десертная ложка уксусной эссенции 70%)

Приготовление шаг за шагом

Для начала нужно подготовить банки: их следует тщательно вымыть и простерилизовать. Затем следует наполнить их вымоченными огурцами, перемежая с гроздьями рябины. Используйте не менее трех гроздей рябины на каждую банку, чтобы добавить изюминку вкуса, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Кроме того, можно добавить в банки зонтик укропа и несколько горошин душистого перца. Несмотря на простоту, бабушкины рецепты часто обходятся и без этих дополнительных ингредиентов — лишь с огурцами и рябиной.

Далее заливаем огурцы кипятком и накрываем крышками, оставляя на 40 минут, чтобы они пропитались. После этого сливаем воду, а затем еще раз заливаем банку кипятком на 15 минут. В этот момент, вода должна быть слита, а объем измерен с тем чтобы на каждый литр добавить 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара.

После этого подготавливаем маринад: кипятим замеренную воду с солью и сахаром, добавляем уксус и доводим до кипения. Когда маринад готов, заливаем его в банки к огурцам с рябиной и закатываем крышками.

После этого следует перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. Эта простая, но эффективная мера помогает сохранить вкус и полезные свойства. Опыт бабушек показывает, что такие огурцы не только украсят любой стол, но и приятно удивят гостей своим уникальным вкусом!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей