Маринование огурцов — это не просто кулинарная традиция, но и отличный способ сохранить летний урожай. А если добавить щепотку рябины, вкус этого блюда станет поистине незабываемым!
Ингредиенты для ароматного угощения
- Свежие огурцы
- Свежая рябина (по 3-4 грозди на банку)
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 100 мл яблочного уксуса (или 1 десертная ложка уксусной эссенции 70%)
Приготовление шаг за шагом
Для начала нужно подготовить банки: их следует тщательно вымыть и простерилизовать. Затем следует наполнить их вымоченными огурцами, перемежая с гроздьями рябины. Используйте не менее трех гроздей рябины на каждую банку, чтобы добавить изюминку вкуса, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Кроме того, можно добавить в банки зонтик укропа и несколько горошин душистого перца. Несмотря на простоту, бабушкины рецепты часто обходятся и без этих дополнительных ингредиентов — лишь с огурцами и рябиной.
Далее заливаем огурцы кипятком и накрываем крышками, оставляя на 40 минут, чтобы они пропитались. После этого сливаем воду, а затем еще раз заливаем банку кипятком на 15 минут. В этот момент, вода должна быть слита, а объем измерен с тем чтобы на каждый литр добавить 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара.
После этого подготавливаем маринад: кипятим замеренную воду с солью и сахаром, добавляем уксус и доводим до кипения. Когда маринад готов, заливаем его в банки к огурцам с рябиной и закатываем крышками.
После этого следует перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. Эта простая, но эффективная мера помогает сохранить вкус и полезные свойства. Опыт бабушек показывает, что такие огурцы не только украсят любой стол, но и приятно удивят гостей своим уникальным вкусом!































