Идеальный холодец к празднику: секреты приготовления без желатина

Идеальный холодец к празднику: секреты приготовления без желатина

Холодец — это не просто закуска, а настоящий символ новогоднего стола. Приготовленный по этому рецепту, он гарантированно будет держать форму и удивит всех гостей своим вкусом. Забудьте про желатин: этот холодец получается невероятно крепким благодаря использованию мясных частей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что потребуется для идеального холодца

Для того, чтобы приготовить вкусный и наваристый холодец, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо: свиная рулька (около 2-3 штук) и свиные ножки, а также 1 кг говядины или свиной вырезки для большей насыщенности — всего около 4 кг;
  • Овощи и приправы: 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.

Процесс приготовления: шаг за шагом

Приготовление холодца следует начать с предварительной подготовки мяса:

  • Замочите мясо на один час, затем тщательно очистите его от загрязнений.
  • Поместите мясо в большую кастрюлю объемом 7 литров и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
  • На сильном огне доведите до кипения, удаляя образующуюся пену, затем убавьте огонь и дайте вариться в течение 6-7 часов.
  • За 60 минут до окончания варки добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец и соль.
  • После 7 часов варки вынимайте мясо, размещайте его в красивую посуду и при желании добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
  • Процеживая бульон, залейте им мясо и оставьте остывать, а затем поставьте в холодильник для окончательного застывания.
  • Таким образом, получается идеальный холодец, который не только порадует глаз, но и удивит своим насыщенным вкусом. Подавать его можно и в привычной форме, и использовать специальные формы для создания изысканных вариантов. Надежный и аппетитный — именно таким и должен быть холодец на празднике!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей