В поисках идеального угощения для семейного ужина? Запеканка из рубленой говядины с овощами в сливочно-сырном соусе станет настоящей находкой. Это блюдо объединяет в себе сочность мяса, свежесть овощей и аппетитную хрустящую корочку сыра, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Что потребуется
Этапы приготовления
Приготовление этого блюда начинается с рубки мяса. Рекомендуется использовать именно рубленую говядину, поскольку фарш может изменить вкус и текстуру запеканки. Говядина нарезается на мелкие кусочки, придавая блюду насыщенный мясной вкус.
Далее овощи — картофель и морковь — очищаются и нарезаются тонкими кружками, после чего отваряются до полуготовности. Стручковую фасоль также следует бланшировать, чтобы она сохранила яркий цвет и хрустящую текстуру. Лук необходимо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавив к нему рубленое мясо. Быстрая обжарка придаст мясу аппетитную корочку.
В невероятно сливочный соус добавляются желтки, сливки, мясной бульон и натертый плавленый сыр. Специи и свежая зелень дополняют вкус, придавая запеканке неповторимый аромат.
Форму для запекания следует смазать маслом и аккуратно выложить в нее мясо, после чего слоями добавить отваренные овощи. Все это заливается приготовленным соусом и посыпается тертым твердым сыром. Выпекать в разогретой духовке необходимо около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Золотистая корочка предвещает невероятный вкус и уверенность в том, что блюдо станет настоящим хитом вечера!































