Три сочных рецепта с мясом и овощами, которые удивят вас

Три сочных рецепта с мясом и овощами, которые удивят вас

Вкусные блюда из мяса и овощей могут стать настоящим украшением вашего стола, будь то семейный ужин или праздничный банкет. Благодаря простоте и универсальности приготовления, эти три рецепта не только разнообразят повседневное меню, но и впечатлят гостей на любом торжестве, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Запеченное мясо с овощами в духовке

Для данного рецепта идеально подойдет свинина с прослойками сала. Необходимо взять 800 г мякоти, нарезать небольшими кубиками. В качестве овощей можно использовать сладкий и острый перец, репчатый лук и чеснок. К одной порции мяса добавляется по одному перцу каждого типа, одна средняя луковица и четыре зубчика чеснока.

Параллельно измельчается один средний помидор. Весь набор продуктов следует заправить 2 столовыми ложками растительного масла, приправить солью, перцем и любимыми специями по вкусу. Полученную массу необходимо тщательно перемешать, после чего выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо запоминается насыщенным ароматом и особой сочностью.

2. Лодочки с мясом и овощами на пару

Чтобы приготовить 12 аппетитных лодочек, в глубокой миске смешиваются 2 стакана муки, соль и одно куриное яйцо. Затем добавляется 125 мл горячей воды, и тесто быстро замешивается. Оно должно быть эластичным и нежным. После этого, в отдельной миске фаршируется 400 г свинины (можно взять мясо с жировой прослойкой) нарезанной на мелкие кусочки, с добавлением кабачка, лука, сладкого перца, моркови и чеснока. Овощи можно изменять на свой вкус.

Тесто делится на 12 частей, из которых формируются лепешки, в центр которых укладывается по одной порции мясной начинки. Края теста защипываются, формируя лодочки. Их готовят на пару около часа. В результате получается очень вкусное и легкое блюдо, сочетающее в себе все ароматы ингредиентов.

3. Манты с мясом

Для приготовления манты рекомендуется использовать мясо с прослойками сала, что придаст начинке особую сочность. 500 г свинины нарезаются очень мелко или рубятся ножом. В начинку добавляется 150 г мелко нарезанного репчатого лука. Смесь хорошо солится и перчится, а если оставить в холодильнике на пару часов, то вкус станет более насыщенным.

Тесто готовится аналогично второму рецепту, после чего делится на 12 частей. Каждая часть раскатывается в тонкую лепешку, в центр помещается начинка, края защипываются, формируя треугольные манты. Их готовят на пару 50 минут, в результате чего получается нежное и очень ароматное блюдо, полное сока и вкуса.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей