Капуста, привычный и доступный ингредиент, способна стать настоящей звездой на вашем столе. Этот невероятно простой и быстрый рецепт уже покорил многих, даже тех, кто обычно предпочитает другие овощи. Блюдо получается таким вкусным, что его можно готовить несколько раз в неделю и не устать от него. Приготовление капусты по этому рецепту — это настоящее откровение.
Идеальный выбор ингредиентов
Для этого рецепта потребуются всего несколько ингредиентов, что делает его доступным для любого бюджета. Главное — капуста. Можно использовать любой вид: белокочанную, савойскую или даже краснокочанную. Необязательно выбирать молодую, важно, чтобы она была свежей. Если капуста жесткая, ее можно легко подготовить для приготовления.
- Капуста - 700 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Панировочные сухари - 3 ст. ложки;
- Паприка - 1/2 ч. ложки;
- Ароматные травы - 1/2 ч. ложки;
- Сухой чеснок - 1/2 ч. ложки;
- Карри - 1/3 ч. ложки.
Пошаговый процесс приготовления
Начинать нужно с нарезки капусты на крупные квадратные кусочки, чтобы сохранить текстуру. Затем, после отправки в кастрюлю, капусту необходимо залить водой и добавить немного соли. Варить всего 3 минуты, чтобы капуста стала мягкой, но не потеряла форму. После варки, капусту следует откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой — это остановит процесс размягчения.
Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее капусту. Как только она начнет жариться, добавьте специи: паприку, карри, сухой чеснок и ароматные травы. Жарить капусту нужно на сильном огне около 5 минут, не забывая помешивать, чтобы не было пригорания. Затем взбейте яйца и добавьте их на сковороду. Перемешивайте еще минуту. На финальном этапе вам нужно будет добавить панировочные сухари, чтобы они подрумянились на капусте. Процесс жарки продолжайте, также контролируя огонь, чтобы предотвратить слишком сильное подгорание.
Такое блюдо станет отличным гарниром или самостоятельным вкусным угощением, которое может понравиться даже самым привередливым гурманам. В завершение соберите капусту на тарелке и посыпьте зеленым луком — вот и весь секрет!































