Изысканный мясной рулет с грибами и сыром

Изысканный мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет, наполненный шампиньонами и плавленым сыром, стал настоящим хитом на каждом праздничном столе. Этот аппетитный и сытный деликатес, приготовленный на основе свинины, придется по душе каждому. В его начинку входят не только грибы, но и свежая зелень, чеснок и, конечно же, сыр, что придает блюду особый вкус и нарядный вид.

Ингредиенты для рулета

  • Свинина (корейка без кости или шея) – 600 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 10 г
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление рулета

Перед тем как приступить к готовке, необходимо подготовить все ингредиенты. Лук очищают, а зелень промывают и обсушивают. Шампиньоны убирают с поверхности грязь при помощи влажного полотенца и нарезают мелкими кубиками. Лук нужно также мелко порезать, а зелень нарезать. Твердый сыр натерается на средней терке.

Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Как только сковорода станет горячей, добавьте грибы и лук. Жарьте их 5-6 минут, пока не выделится сок и лук не станет прозрачным. Затем приправьте все солью, перцем, добавьте зелень и сыр. Прогрейте смесь еще пару минут и снимите с огня.

Теперь подготовьте свинину: сделайте глубокий надрез вдоль куска мяса, а затем аккуратно прорежьте его по обеим сторонам, оставляя стенки толщиной примерно 7-8 мм. После этого при помощи кухонного молотка слегка отбейте мясо, посолите и поперчите с обеих сторон. На край положите приготовленную начинку.

Сверните мясо рулетом, начиная с края с начинкой, зафиксируйте концы зубочистками и обвяжите кулинарной нитью. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки, а затем переложите его на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку.

Запекать рулет нужно 50-60 минут, при этом через 30 минут готовки его можно накрыть фольгой для предотвращения пересушивания. Когда блюдо будет готово, аккуратно достаньте рулет из духовки, удалите зубочистки и нить. Подавайте его нарезанным на кусочки – гарантировано, он станет звездой блюда на любом столе.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей