Запеченная курица в пяти специях

Запеченная курица в пяти специях

Кулинары по всему миру ищут способы привнести уникальные ароматы в свои блюда, и запеченная курица с использованием смеси пяти специй — это именно то, что нужно. Этот рецепт подарит вам не только потрясающий вкус, но и яркий аромат, который наполнит ваш дом неповторимой атмосферой. Ниже представлены ингредиенты и пошаговое руководство по приготовлению.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек или 4 ножки
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. смеси пяти специй
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 красный лук (нарезать кубиками)
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

  • В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада: соевый соус, смесь пяти специй, чеснок, красный лук, шаосинское вино, кунжутное масло и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Добавьте куриные бедрышки в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом. Оставьте курицу настояться на 1 час — а лучше на ночь в холодильнике, чтобы вкус полностью раскрылся.
  • Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите замаринованные бедрышки на противень и запекайте в течение 35-40 минут до золотистой корочки и полной готовности.
  • Для хрустящей корочки можно включить режим гриля на несколько минут, следя за курицей, чтобы она не подгорела. Проверить готовность можно, воткнув вилку ближе к кости; если сок прозрачный, курица готова.
  • Этот простой и быстрый рецепт позволит вам насладиться запеченной курицей с насыщенным вкусом и ароматом, присущим восточной кухне. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей