При покупке замороженной пищи, будь то пельмени, вареники или готовое тесто, важно помнить, что правильное хранение – ключ к сохранению их качества. Приходя домой, многие сразу кладут продукты в морозильник, осознавая, что нарушение температурного режима приведет к образованию единого кома, который будет сложно использовать в кулинарии, пишет канал "ТД ЛФБ".
Эффективный прием замороженной продукции
Процесс приема замороженных товаров должен занимать не более 15 минут. Чтобы избежать задержек, стоит заранее подготовить место в морозильной камере. Важно также тщательно сверять полученные позиции с товарной накладной: если что-то не было доставлено, нужно это учесть и исключить из учета.
Оптимальные условия хранения
Замороженные продукты должны храниться при температуре не выше -18°C. Ключевой температурой, при которой начинается процесс размораживания, является -12°C, что крайне нежелательно. Срок хранения замороженной продукции обычно составляет от 6 до 12 месяцев, при условии, что температура будет соблюдаться.
Советы по правильному хранению
Чтобы обеспечить стабильные условия хранения в морозильной камере, следуйте этим рекомендациям:
- Не храните продукты на полу.
- Избегайте длительного открытия двери морозильной камеры.
- Не открывайте морозильник, если температура в нем близка к критической (-12°C).
- Загружайте и выгружайте продукты максимально быстро.
- Ведите журнал температуры в морозильниках.
- Плотно закрывайте упаковки перед размещением в морозильнике.
Также важно сохранять этикетку упаковки до тех пор, пока продукция не будет использована. Это поможет контролировать сроки хранения и упростит процесс возврата, если продукт окажется некачественным.
Правильное обращение с замороженной продукцией обеспечивает не только сохранность ее свойств, но и безопасность при употреблении. Соблюдение простых правил поможет избежать неприятностей и сохранить продукты свежими на протяжение длительного времени.































