Пока все жарят мясо, на столе исчезает капуста — секрет в одной добавке пробуждающей вкус

Пока все жарят мясо, на столе исчезает капуста — секрет в одной добавке пробуждающей вкус

Молодая капуста, пара ложек сметаны и 20 минут времени — вот рецепт гарнира, который покорит всех близких за столом. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится быстрым, полезным и невероятно вкусным блюдом. Минимум калорий — максимум витаминов!

Что понадобится:

Молодая капуста — 1 кочан

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 2 — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Укроп свежий — 2–3 веточки

Как готовить

1. Лук хорошенько очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Капусту промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите кочерыжку и нашинкуйте листья.

2. Разогрейте сковороду добавив 2 столовые ложки растительного масла, а после выложите лук и морковь. Пассируйте на среднем огне 2 минуты не забывая помешивать.

3. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Влейте 2 — 3 ст. л. сметаны, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Переложите капусту на тарелку, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Никакого кетчупа не нужно, если есть этот яркий соус со сладким перцем и тыквой

Лето в ложке, солнце в тарелке и аромат, от которого невозможно уйти с кухни

Источник: https://priamurmedia.ru

Лента новостей