Чугунные сковороды завоевали популярность благодаря своей прочности и способности сохранять тепло. Чтобы первое знакомство с этой древней кухонной принадлежностью стало удачным, стоит учесть несколько важных моментов.
Подготовка к использованию
Первым делом необходимо проверить, прошла ли сковорода предварительную обработку на заводе маслом. Если этого не произошло, ее нужно прокалить в домашних условиях. Большинство производителей, заботящихся о своих клиентах, уже подготовили свою продукцию для использования.
Этапы подготовки сковороды
Уход за чугунной сковородой
Мыть чугунную посуду в посудомоечной машине строго не рекомендуется, так же как и использование агрессивных моющих средств. Единственное, что нужно — это вовремя чистить сковороду с использованием щетки и воды. Кроме того, после очистки следует высушить сковороду, нагревая её на медленном огне. Дополнительно можно смазать поверхность небольшим количеством масла для предотвращения ржавчины.
Соблюдение этих простых рекомендаций существенно повысит срок службы вашей чугунной сковороды и позволит готовить ошеломляющие блюда с легкостью и удовольствием.