Жареные пирожки на кефире – это не просто вкусно, но и удобно. Их легкое тесто подходит для любых начинок – от сладких до соленых. Сегодня в центре внимания находиться сочная начинка с куриным мясом и грибами. Эти пирожки способны удивить даже самых искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Ингредиенты для теста
- Кефир (любой жирности) – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
- Мука – 450 г
Ингредиенты для начинки
- Куриное филе – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление
Первым этапом является подготовка начинки. В сковородке разогревают растительное масло и добавляют мелко нарезанный лук. Обжаривать лук нужно около минуты до легкой золотистости. Затем следует добавить нарезанные шампиньоны и готовить смесь до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
После этого к грибам добавляют куриное филе, который предварительно измельчается. Приправить начинку солью и черным перцем по вкусу, а в завершение добавить небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса и сохранения сочности.
Пока начинка остывает, можно заняться тестом. В глубокой миске смешивается кефир, яйцо, сахар, соль, сода и разрыхлитель. Постепенно добавляется просеянная мука, и замешивается мягкое и эластичное тесто. После этого его оставляют отдохнуть на 15-20 минут.
Когда тесто готово, его делят на кусочки весом около 55 граммов. Каждый кусочек раскатывают, добавляют начинку и защипывают края. Пирожки выкладываются на припыленную мукой поверхность перед жаркой.
В сковороде разогревает растительное масло и обжаривает пирожки до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые изделия выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Такие пирожки станут отличным угощением для любой компании или повседневный перекус. Особенно приятно будет их готовить вместе с близкими.