Тыквенные приключения: как выбрать сорта и готовить изобилие блюд

Тыквенные приключения: как выбрать сорта и готовить изобилие блюд

Тыква - это один из символов осени, который радует как садоводов, так и кулинаров своими возможностями. В условиях Западной Сибири, где климат может быть довольно суровым, тыква становится настоящим спасением для тех, кто стремится к здоровому питанию. Сорта, такие как Серая Волжская и Австралийская Розовая, становятся фаворитами среди любителей дачного дела.

Лучшие сорта тыквы для северного климата

В минувшем сезоне на небольшом дачном участке было высажено четыре растения. В числе крупных представителей выделяются:

  • Серая Волжская — тыква с весом от 8 до 12 кг, отличающаяся устойчивостью к холодам.
  • Австралийская Розовая — этот сорт способен порадовать крупными плодами, достигающими 11,5 кг.

Кроме того, два небольших сорта: Парижская и Оранж Саммер (гибрид), привносят разнообразие и радуют ранним созреванием, которое происходит даже в неблагоприятные годы. Плоды данного гибрида визуально малые, но внутри них прячется множество мякоти, подходящей для приготовления различных блюд.

Кулинарные находки с тыквой

Из крупных тыкв, таких как Серая Волжская, можно приготовить великолепный тыквенный сок. Он готовится быстро и легко:

  • Необходимо очистить тыкву от кожи и семян, нарезать мякоть на кубики.
  • Затем положить тыкву в кастрюлю, добавить воды и варить до мягкости.
  • Далее следует измельчить вареную тыкву в блендере до однородной массы, добавив мед и специи по вкусу.

Кроме сока, популярным блюдом являются так называемые тыквенные горшочки. Они готовятся из крупной тыквы, внутри которой размещают мясной фарш, грибы и свежие травы. После запекания в духовке они становятся ароматными и сытными, идеальными для осеннего обеда.

Источник: На природе, во саду и в огороде

Лента новостей