Куриное филе в горшочках: легкий ужин с изюминкой

Куриное филе в горшочках: легкий ужин с изюминкой

Приготовление куриного филе в горшочках стало настоящим хитом для тех, кто ищет легкий и вкусный ужин без лишних хлопот. Такой рецепт подойдет как для трудовых будней, так и для уютных семейных вечеров. Главное – минимальные усилия и максимальная польза.

Простые и доступные ингредиенты

Чтобы создать это аппетитное блюдо, понадобятся всего несколько ингредиентов:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 100 граммов моркови;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • 50 граммов сыра;
  • 60 граммов йогурта без добавок;
  • соль, перец, приправы и немного кипяченой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление куриного филе в горшочках не занимает много времени. Вот шаги, которые помогут сделать этот процесс простым:

  • Куриное филе нарезать кубиками среднего размера, приправить солью и специями, такими как куркума, томат и чеснок.
  • Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для более быстрой готовности, лук нарезать кубиками.
  • В горшочке выложить сначала морковь, затем лук, а сверху намазать йогуртом. Затем размещаем куриное филе и снова смазываем йогуртом. Добавить кипяченую воду до уровня филе для получения бульончика. Если бульон не нужен, налейте меньше воды. Завершить процесс, натерев сыр и распределив его по горшочкам.
  • Поместить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение одного часа. Подавать можно прямо в горшочке или аккуратно выложить на тарелку, посыпав зеленью.
  • Такой ужин станет не только вкусным, но и привлекательным благодаря оригинальному оформлению. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

    Лента новостей