Совершенно случайно можно наткнуться на рецепт, который навсегда останется в сердце и на столе. Неповторимое блюдо с яркими восточными акцентами, многообразием овощей и нежным мясом способно стать настоящей находкой для любого обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Карамелька".
Идеальный набор ингредиентов
Для приготовления "Кадича" понадобятся:
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 крупных болгарских перца
- Половина стручка острого перца (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- 350–450 г мяса (свинина, курица или говядина)
- 50 мл подсолнечного масла
- Соль и специи по вкусу
- 1 чайная ложка молотого кориандра
Пошаговое руководство по приготовлению
Приготовление этого восточного чуда начинается с нарезки мяса на небольшие кусочки. Их обжаривают на растительном масле до золотистой корочки и убирают в сторону.
В той же сковороде обжариваются порезанные лук, морковь и болгарские перцы. Овощи должны стать мягкими и выделить свой обворожительный аромат.
После этого добавляются нарезанные кубиками баклажаны, которые предварительно можно слегка посолить и оставить на 10 минут для удаления горечи. Все ингредиенты вновь обжариваются.
Затем возвращается мясо, и вводятся нарезанные помидоры, острый перец и чеснок. После этого блюдо нужно посолить, добавить специи и молотый кориандр. Сковороду накрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение 25–30 минут. За это время овощи отдадут сок, а мясо станет мягким, насыщенным ароматами.
Блюдо подается с лавашем или черным хлебом, но также идеально сочетается с рисом. С каждым укусом открываются новые вкусовые грани, и особенно вкусно, когда оно немного «настоится».
Для легкости можно использовать курицу или индейку. А свежая зелень, такая как кинза или петрушка, придаст дополнительный аромат. Не стоит бояться специи — здесь кориандр создает тот самый домашний, уютный акцент, так необходимый в каждом блюде.