Восточные ноты в каждом кусочке: рецепт "Кадича" с баклажанами

Восточные ноты в каждом кусочке: рецепт "Кадича" с баклажанами

Совершенно случайно можно наткнуться на рецепт, который навсегда останется в сердце и на столе. Неповторимое блюдо с яркими восточными акцентами, многообразием овощей и нежным мясом способно стать настоящей находкой для любого обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Карамелька".

Идеальный набор ингредиентов

Для приготовления "Кадича" понадобятся:

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 крупных болгарских перца
  • Половина стручка острого перца (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 350–450 г мяса (свинина, курица или говядина)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Соль и специи по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Пошаговое руководство по приготовлению

Приготовление этого восточного чуда начинается с нарезки мяса на небольшие кусочки. Их обжаривают на растительном масле до золотистой корочки и убирают в сторону.

В той же сковороде обжариваются порезанные лук, морковь и болгарские перцы. Овощи должны стать мягкими и выделить свой обворожительный аромат.

После этого добавляются нарезанные кубиками баклажаны, которые предварительно можно слегка посолить и оставить на 10 минут для удаления горечи. Все ингредиенты вновь обжариваются.

Затем возвращается мясо, и вводятся нарезанные помидоры, острый перец и чеснок. После этого блюдо нужно посолить, добавить специи и молотый кориандр. Сковороду накрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение 25–30 минут. За это время овощи отдадут сок, а мясо станет мягким, насыщенным ароматами.

Блюдо подается с лавашем или черным хлебом, но также идеально сочетается с рисом. С каждым укусом открываются новые вкусовые грани, и особенно вкусно, когда оно немного «настоится».

Для легкости можно использовать курицу или индейку. А свежая зелень, такая как кинза или петрушка, придаст дополнительный аромат. Не стоит бояться специи — здесь кориандр создает тот самый домашний, уютный акцент, так необходимый в каждом блюде.

Источник: Карамелька

Лента новостей