Спагетти карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое стало любимым во многих странах. Но что если добавить немного современного подхода и приготовить его в мультиварке? Такой метод не только ускоряет процесс, но и позволяет быть уверенным в результате. Для начала стоит ознакомится со списком необходимых ингредиентов.
Ингредиенты для восхитительного блюда
- Спагетти – 250 г
- Бекон сырокопченый – 100 г
- Твердый сыр – 30 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – по вкусу
- Чеснок сухой – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Горячая вода – 400 мл
Основные этапы приготовления
Приготовление пасты карбонара в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Первое, что делается – спагетти ломаются на две части, чтобы они удобно разместились в чаше мультиварки. Далее добавляется сливочное масло и специи по вкусу. Все это заливается горячей водой, что поможет достичь нужной консистенции готового блюда.
На мультиварке выбирается режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой 130 градусов. Время приготовления составляет 12 минут – к указанному на упаковке времени добавляются три минуты.
После завершения приготовления, к спагетти добавляется мелко нарезанный бекон и плавленый сыр. Для достижения идеальной кремовой текстуры вводится еще 50 мл горячей воды. Перед подачей на стол блюдо посыпается тертым твердым сыром, что придаст ему дополнительный аромат и вкус.
Примечание
Такое блюдо вызывает аппетит и подходит как для устренного ужина, так и для обеда. Простота его приготовления позволяет создавать вкусные моменты быстро и без лишних хлопот. Приятного аппетита!