Запеченный картофель – это классическое блюдо, которое любят многие. Но как сделать его по-настоящему особенным? Следуя этому простому рецепту, можно приготовить картофель в духовке так, что он станет настоящей находкой даже для самых привередливых гурманов.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Картофель – 5-6 штук;
- Твердый сыр – 60 г;
- Паприка – 0,5 ч.л.;
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль по вкусу.
Приготовление картофеля и формирование рулета
Для начала картофель необходимо натереть на крупной терке, что придаст ему нежную текстуру и сделает приготовление еще более простым. Затем отдельной TERОбой натереть твердый сыр. Эти два ингредиента будут основой блюда.
После этого все компоненты стоит тщательно перемешать, добавив специи, немного соли и растительное масло. Получившуюся массу нужно аккуратно выложить на коврик для запекания или пергаментную бумагу, распределяя равномерным слоем. Далее формируется рулет, который станет основным акцентом блюда.
Запекание и подача к столу
Разогрев духовку до 180 градусов, картофельный рулет запекается в течение 20-25 минут. В процессе приготовления он обретет аппетитную золотистую корочку, что сделает его еще более привлекательным.
Готовый картофель можно подавать как основное блюдо или гарнир. Это кушанье станет настоящим украшением стола, особенно для детского питания, так как привлекает даже самых капризных едоков. А что можно подать к нему в качестве дополнения? Позвольте вашим кулинарным идеям «засиять»!