Как приготовить запеканку из рыбы и риса: легкий и вкусный рецепт

Как приготовить запеканку из рыбы и риса: легкий и вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты

  • Рис — 250 г
  • Консервированный тунец в собственном соку — 2 банки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры — 3 штуки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Твердый сыр — 100 г
  • Масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление блюда

Рис промывается под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем в кастрюлю добавляется рис с водой и немного соли. Крупа варится до полуготовности, после чего дно жаропрочной формы смазывается маслом, и в нее укладывается горячий рис, пишет Дзен-канал "Покулинарим".

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Как только лук становится румяным, к нему добавляется консервированный тунец, который предварительно разминали вилкой. Тушить эту смесь рекомендуется не больше пары минут. После этого тунец с луком перемешивается с рисом.

Завершающие штрихи

Помидоры нарезаются на тонкие ломтики и аккуратно выкладываются сверху на смесь с рисом и тунцом. Следующим шагом будет посыпка тертым сыром. Для приготовления заливки необходимо смешать сливки с яйцами и добавить немного соли. Получившуюся массу выливаем поверх запеканки с сыром.

Форму с запеканкой помещают в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекают в течение 15 минут. В результате получается аппетитное и сытное блюдо, которое порадует всей семье.

Источник: Покулинарим

Лента новостей