Необходимые ингредиенты
- Рис — 250 г
- Консервированный тунец в собственном соку — 2 банки
- Репчатый лук — 1 головка
- Помидоры — 3 штуки
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 1/2 стакана
- Твердый сыр — 100 г
- Масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление блюда
Рис промывается под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем в кастрюлю добавляется рис с водой и немного соли. Крупа варится до полуготовности, после чего дно жаропрочной формы смазывается маслом, и в нее укладывается горячий рис, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Как только лук становится румяным, к нему добавляется консервированный тунец, который предварительно разминали вилкой. Тушить эту смесь рекомендуется не больше пары минут. После этого тунец с луком перемешивается с рисом.
Завершающие штрихи
Помидоры нарезаются на тонкие ломтики и аккуратно выкладываются сверху на смесь с рисом и тунцом. Следующим шагом будет посыпка тертым сыром. Для приготовления заливки необходимо смешать сливки с яйцами и добавить немного соли. Получившуюся массу выливаем поверх запеканки с сыром.
Форму с запеканкой помещают в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекают в течение 15 минут. В результате получается аппетитное и сытное блюдо, которое порадует всей семье.