Погружение в мир чечевичного супа: простота рецепта и яркие вкусы

Погружение в мир чечевичного супа: простота рецепта и яркие вкусы

Чечевица – это не просто продукт, а настоящая царица в мире супов! Предлагается увлекательный рецепт, который не займет много времени и станет настоящим спасением в холодные дни.

Необходимые ингредиенты

  • Сотейник или кастрюля с толстым дном
  • 1 столовая ложка жира (смальца, масла или сливочного)

Приготовление фрикаделек и зажарки

Для создания ароматных фрикаделек потребуется:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Для приготовления обжарки:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Полчайной ложки копченой паприки и хмели-сунели
  • 1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 180 мл чечевицы, замороженные кабачки (или картофель)
  • Вода или бульон
  • Соль по вкусу и 1 лавровый лист

Этапы приготовления

Сначала следует разогреть сотейник и добавить жир. Затем к фаршу, предварительно перемешанному с мелко нарезанным луком, добавляются специи. Из полученной массы формируются фрикадельки, которые обжариваются до золотистой корочки.

В это время лук и морковь нарезаются и обжариваются в оставшемся жиру до золотистого цвета. После этого добавляются специи, а затем томатный сок. На этом этапе чечевицу нужно промыть, но замачивать не нужно.

Когда овощи обжарены, в сковороду добавляются чечевица и замороженные кабачки вместе с фрикадельками. Все это заливается водой или бульоном, накрывается крышкой и варится до готовности чечевицы. По окончании приготовления в суп добавляется лавровый лист и дается настояться.

Перед подачей суп рекомендуется украсить свежим зеленым луком. Этот наваристый и ароматный суп точно не оставит равнодушными ни одного гурмана!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей