Ленивый Наполеон: треугольники из слоеного теста, которые покорят вас

Ленивый Наполеон: треугольники из слоеного теста, которые покорят вас

Приготовление десерта, о котором мечтают многие сладкоежки, стало проще простого! Ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста – это идеальное сочетание легкости и вкуса. Всего три ингредиента: слоеное тесто, сливочное масло и вареная сгущенка – и вы уже на пути к созданию истинного кулинарного шедевра.

Необходимые ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 600-700 г
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 г

Для создания идеального крема важно, чтобы сливочное масло и сгущенка были комнатной температуры. Это обеспечит однородность и воздушность вашего десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом, слоеное тесто стоит полностью разморозить. Выложите его на доску, припудренную мукой, и накройте полотенцем. Оставьте его на пару часов, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Важно помнить, что раскатывание теста недопустимо: это испортит слоистую текстуру.

По истечении времени, нарежьте тесто на квадраты размером 10х10 или 12х12 см, а затем разделите их по диагонали на треугольники. Выкладывайте заготовки на противень, оставляя между ними достаточное расстояние для циркуляции воздуха. Смазывать их ничем не нужно.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте треугольники в течение 15-20 минут. Как только они подрумянятся, выньте из духовки и дайте остыть. Четвертину из них раскрошите руками – эта крошка послужит вам для обсыпки.

Пока слойки остывают, приготовьте крем: взбейте сливочное масло до легкости и постепенно добавляйте вареную сгущенку, не прекращая взбивать. В результате получится воздушный крем красивого карамельного цвета. Каждый треугольник нужно промазать внутри этим кремом, а затем соединить попарно, образовывая «слоенки». Завершите процесс, обмазав верх и боковинки кремом и обваляв в крошках.

Подача и наслаждение

Ленивый Наполеон можно подавать сразу. В свежеприготовленном виде он отличается особой хрусткостью. С течением времени десерт становится тяжелее и влажнее, подобно традиционному Наполеону. Этот легкий и быстрый в приготовлении торт сможет удивить гостей, а также стать отличным угощением для себя.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей