С приходом сезона изобилия кабачков многие задумываются, как разнообразить свое меню. Кабачковая пицца – это не только быстрое и простое блюдо, но и отличный способ использовать свежий урожай. Приготовленная по этому рецепту, пицца отличается нежным вкусом, при этом сам вкус кабачков практически не ощущается, что делает ее прекрасным выбором для всей семьи, пишет Дзен-канал "Дача - это маленькая жизнь".
Ингредиенты для вдохновения
Для создания неповторимой основы пиццы понадобятся:
- Кабачок – 1 средний
- Сметана – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (или ? ч. л. соды)
- Мука – 6-8 ст. л.
Соберите также ингредиенты для соуса и начинки:
- Для соуса: майонез (1 ст. л.) и кетчуп или томатная паста (1-2 ст. л.)
- Для начинки: твердый сыр (100 г) и любые продукты по вашему желанию: помидоры, колбасы, ветчина, грибы и другие любимые составляющие.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Кабачковая пицца будет вкусной как горячей, так и в холодном виде. Не спешите разрезать ее сразу после запекания: дайте немного остыть, чтобы сохранить форму и текстуру. Этот рецепт станет настоящей находкой для любителей легких и быстрых блюд, идеально подходящих для летнего времени.