На вашем столе уже побывала классическая Шарлотка? Время разнообразить десертное меню! Представляем простой в приготовлении шоколадный пирог с вишней, который станет настоящей находкой для любителей сладкого. Это лакомство порадует мягкостью, насыщенным шоколадным вкусом и легкой вишневой кислинкой. Идеально подойдут крупные и сладкие вишни, например, сорта Шпанка — они подарят пирогу неповторимый аромат и вкус, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Идеальные ингредиенты
Для изготовления этого пирога вам понадобятся:
- 3 куриных яйца
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 3 ст. л. какао-порошка
- щепотка соли
- 30 мл растительного масла
- 300 г вишни
- 130 г муки
Приготовление пирога
1. В большой миске взбейте яйца с солью и сахарной пудрой до однородной массы. Если сахарной пудры под рукой нет, можно заменить ее обычным сахаром, но потребуется дольше взбивать до полного растворения.
2. Далее добавьте в яичную массу какао-порошок, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Постепенно подсыпайте муку, продолжая мешать до получения однородного теста.
4. Подготовьте вишню: помойте и очистите ее от косточек, затем выложите в форму для выпечки, равномерно распределяя по дну.
5. Аккуратно залейте вишни тестом и разровняйте поверхность.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до средней упругости. Можно оставить середину немного влажной для дополнительной нежности.
Сладкая жизнь начинается с этого простого, но невероятно вкусного десерта. Попробуйте непременно!