Тушеная говядина с подливой: вкус, который вызывает ностальгию

Тушеная говядина с подливой: вкус, который вызывает ностальгию

Тушеная говядина с ароматной подливой навевает воспоминания о школьных столовых, где это блюдо с удовольствием заказывали все. Нежные кусочки мяса, тающие во рту, и густая подливка, дополняющая любые гарниры, делают это блюдо универсальным фаворитом. Отличный выбор для картофельного пюре, макарон или каши — говядина полностью раскрывает свои вкусовые нотки, если правильно ее приготовить.

Ингредиенты для идеальной тушеной говядины

  • говядина — 1 кг
  • репчатый лук — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления лучше всего воспользоваться казаном, но подойдет и другая посуда. Сначала нужно разогреть казан, добавить растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.

Когда лук станет мягким, к нему стоит добавить томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить все это на среднем огне несколько минут для раскрытия аромата. Далее говядину следует подготовить: очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками и добавить в казан. Сразу посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты и залить водой — её должно быть достаточно, чтобы мясо полностью покрылось и осталось немного запаса, так как часть жидкости выкипит во время тушения.

После закипания огонь следует уменьшить и оставить тушиться на полтора часа. Если жидкости слишком много, готовить лучше без крышки, иначе накройте ее, если воды станет недостаточно. В результате мясо должно стать мягким, а соус — наваристым. За 10-15 минут до окончания готовки разведите кукурузный крахмал в небольшой порции холодной воды и влейте в казан, чтобы подливка загустела. Не забудьте по окончании приготовления отрегулировать соль по вкусу.

Наслаждайтесь вкусом

Тушеная говядина с подливой готова и отлично подходит в качестве основного блюда. Это простое, но поистине потрясающее в своем вкусе блюдо вновь станет серединой вашего стола — особенно в сочетании с картофельным пюре, которое идеально впитывает всю насыщенность подливы.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей