Для тех, кто ищет идеи для угощения в пост, есть замечательная новость. Встречайте уникальное печенье, в составе которого нет яиц или масла, но есть рассол, придающий ему особый вкус и текстуру. Соединив простые ингредиенты, можно получить угощение, которое приятно удивит даже самых привередливых гурманов. Это печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри, идеально дополняющее чай!
Ингредиенты для приготовления
Чтобы испечь это аппетитное угощение, понадобятся:
- 200 мл рассола (рекомендуется от маринованных овощей)
- 50 г сахара (по желанию можно увеличить количество)
- 80 мл нерафинированного растительного масла
- 400 г муки и 0,5 ч.л. соли
- 5 г ванильного сахара
- 1 желток
- 1 ч.л. какао-порошка
Подготовка теста и выпекание
Для начала стоит подготавливать выразительный домашний разрыхлитель. Смешать 6 ч.л. картофельного крахмала, 6 ч.л. муки, 5 ч.л. соды и 3 ч.л. лимонной кислоты. Все ингредиенты хорошенько просеять и тщательно перемешать, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Для теста в глубокой миске смешать рассол, сахар, ваниль и растительное масло. Убедиться, что сахар хорошо растворился. Затем, в отдельной тарелке, просеять разрыхлитель и муку и постепенно внедрять ее в жидкую смесь, сначала с помощью венчика, а затем замешивая тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липким.
После замешивания теста, его следует накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут. Затем раскатать пласт толщиной около 5 мм и нарезать на треугольники. Переложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Финальные штрихи и выпечка
Для украшения печенья необходимо отделить желток от белка, смешать его с какао-порошком и аккуратно нанести на верхушки печенюшек с помощью кисточки. Дополнительно можно создать интересный узор с помощью вилки.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Печенье получится ароматным и аппетитным. Так что если хочется чего-то вкусного и оригинального, то это постное печенье станет отличным решением для уютного чаепития!