Невероятное постное печенье на рассоле: легко, вкусно и оригинально

Невероятное постное печенье на рассоле: легко, вкусно и оригинально

Для тех, кто ищет идеи для угощения в пост, есть замечательная новость. Встречайте уникальное печенье, в составе которого нет яиц или масла, но есть рассол, придающий ему особый вкус и текстуру. Соединив простые ингредиенты, можно получить угощение, которое приятно удивит даже самых привередливых гурманов. Это печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри, идеально дополняющее чай!

Ингредиенты для приготовления

Чтобы испечь это аппетитное угощение, понадобятся:

  • 200 мл рассола (рекомендуется от маринованных овощей)
  • 50 г сахара (по желанию можно увеличить количество)
  • 80 мл нерафинированного растительного масла
  • 400 г муки и 0,5 ч.л. соли
  • 5 г ванильного сахара
  • 1 желток
  • 1 ч.л. какао-порошка

Подготовка теста и выпекание

Для начала стоит подготавливать выразительный домашний разрыхлитель. Смешать 6 ч.л. картофельного крахмала, 6 ч.л. муки, 5 ч.л. соды и 3 ч.л. лимонной кислоты. Все ингредиенты хорошенько просеять и тщательно перемешать, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Для теста в глубокой миске смешать рассол, сахар, ваниль и растительное масло. Убедиться, что сахар хорошо растворился. Затем, в отдельной тарелке, просеять разрыхлитель и муку и постепенно внедрять ее в жидкую смесь, сначала с помощью венчика, а затем замешивая тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липким.

После замешивания теста, его следует накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут. Затем раскатать пласт толщиной около 5 мм и нарезать на треугольники. Переложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Финальные штрихи и выпечка

Для украшения печенья необходимо отделить желток от белка, смешать его с какао-порошком и аккуратно нанести на верхушки печенюшек с помощью кисточки. Дополнительно можно создать интересный узор с помощью вилки.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Печенье получится ароматным и аппетитным. Так что если хочется чего-то вкусного и оригинального, то это постное печенье станет отличным решением для уютного чаепития!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей