Салаты и гарниры из привычных овощей – это хорошо, но пора открывать новые горизонты! Жареные огурцы могут вдохнуть свежий воздух в повседневное меню, удивляя ярким вкусом и текстурой, которые перевернут представления о кулинарном искусстве, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Подготовка ингредиентов
Для этого оригинального блюда понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- один длинный огурец
- два сладких перца
- растительное масло
- зубчик чеснока
- соевый соус
- кунжут (черный и белый)
- сушеный имбирь
- перец Чили
Приготовление: шаг за шагом
Первым делом огурец необходимо разрезать вдоль и удалить семена. Это важный этап, иначе огурцы могут стать слишком водянистыми. Далее, нарезать огурцы крупными дольками, а сладкий перец – на аналогичные кусочки.
Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Когда масло нагреется, отправьте на сковороду нарезанные овощи. Обжаривайте их в течение 6–8 минут, постоянно помешивая, пока они не приобретут румяность и хрустящую корочку. Масло впитается лишь в несколько ложек, сохраняя при этом все вкусные нотки.
Ароматные дополнения
Чтобы добавить остроты, введите целый стручок перца Чили, который не нужно резать. А для аромата в конце жарки бросьте крупно порезанный чеснок. Обжарьте его еще 1–2 минуты, пока не начнет раздаваться аппетитный аромат.
Затем влейте в сковороду 2 столовые ложки соевого соуса, добавьте полчайной ложки сушеного имбиря, половину чайной ложки черного кунжута и один чайную ложку белого кунжута. Все тщательно перемешайте и дайте покипеть еще пару минут, пока соус не начнет карамелизоваться на овощах.
И вот, в итоге получается невероятно аппетитное блюдо – жареные огурцы с перцем. Они налились ароматами, сохранили свою хрусткость и теперь готовы поразить вашим вкусом!