Готовка кальмаров зачастую сводится к жарке во фритюре, где слои кляра скрывают угощение, делая его калорийным и жирным. Такой способ действительно популярен, однако есть гораздо более легкий и интересный вариант, который позволит насладиться всеми вкусами кальмаров без лишней тяжести на желудке, пишет Дзен-канал "Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь".
Кальмары на сковороде
Этот рецепт подойдёт всем, кто ценит быстрое и простое приготовление блюд. Как правило, нет ничего более утешительного, чем иметь под рукой рецепт, который заряжает положительными эмоциями и не требует много времени. Всего за 15 минут на вашей кухне появится изысканное угощение, достойное любого праздничного стола!
Ингредиенты
- 2 порции
- 4-6 небольших кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек петрушки
- 1/2 лимона
- Оливковое масло
- Чёрный перец и соль на вкус
Приготовление
Рекомендуется использовать небольших кальмаров, длиной около 10 см — они отличаются самой нежной текстурой. Однако, если в арсенале имеются только крупные экземпляры, можно адаптировать рецепт с ними. Начать следует с очистки кальмаров — необходимо удалить кожицу, внутренние органы и прозрачную пластину, известную как «гладиус». Далее разделите тушки на несколько частей, а щупальца нарежьте вдоль на 2-4 части.
Сковорода разогревается с добавлением оливкового масла, в которое необходимо выдавить чеснок для аромата. Затем добавить нарезанные кальмары, быстро обжарить их до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. В заключение следует сбрызнуть угощение лимонным соком и украсить свежей зеленью. Это простое, но очень вкусное блюдо станет настоящим хитом на вашем столе.