Незабываемый шоколадный брауни с вяленой вишней: лучший десерт к 8 Марта

Незабываемый шоколадный брауни с вяленой вишней: лучший десерт к 8 Марта

К 8 Марта шеф-повар Олег Бохонский предлагает невероятный рецепт брауни, который станет настоящим кулинарным произведением искусства. Это блюдо впечатляет своей насыщенной шоколадной текстурой и нежным вкусом ягод, пропитанных амаретто. Настоящая романтика на вашей кухне!

Ингредиенты для брауни на 1000 г:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Горький шоколад – 200 г
  • Какао-порошок – 200 г
  • Яйца (С0) – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Пшеничная мука – 130 г
  • Соль – 1 г
  • Вяленая вишня – 60 г
  • Амаретто – 50 мл
  • Сахарная пудра – 5 г
  • Свежая малина – 20 г
  • Свежая мята – 1 веточка

Процесс приготовления

  • Вяленую вишню предварительно залить амаретто и оставить настояться на 20 минут.
  • Сливочное масло и шоколад поместить в миску и растопить на водяной бане, постоянно помешивая до получения однородной массы. После этого снять с огня.
  • В отдельной миске соединить яйца, сахар и соль, тщательно перемешать венчиком. Далее добавить какао-порошок и муку, вновь перемешать до homogeneity.
  • Добавить растопленный шоколад в яично-сахарную массу, перемешать, а затем вмешать вяленую вишню, отжатую от амаретто.
  • Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Убрать пузырьки воздуха с помощью зубочистки. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке около 30 минут.
  • После приготовления дать брауни немного остыть, нарезать на порции и украсить свежими ягодами, мятой и присыпать сахарной пудрой.
  • Этот десерт станет не только вкусным, но и стильным финалом вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей