Необыкновенные закладки на зиму: зеленые помидоры с сельдереем

Необыкновенные закладки на зиму: зеленые помидоры с сельдереем

Заготовки из зеленых помидоров имеют множество любителей, хоть и менее популярны, чем из спелых. В них кроется непередаваемый вкус и потрясающий аромат, особенно если использовать пряные добавки, такие как сельдерей, чеснок и острый перец, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Легкий и вкусный процесс

Приготовление зеленых помидоров по этому рецепту может быть как простым, так и увлекательным. Помидоры можно просто нарезать, а можно фаршировать и красиво украсить банки. Такой способ значительно ускоряет процесс заготовки, ведь маринование занимает всего две недели, но результат вас приятно удивит и обрадует до следующего лета.

Список ингредиентов для маринования

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • стебли сельдерея – по 2 в каждую банку;
  • чеснок – по 2-3 зубчика в каждую банку;
  • жгучий перец – 1 небольшой стручок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Этапы приготовления

При выборе ингредиентов стоит обратить внимание на качество помидоров. Они должны быть твердыми и желательно одинакового размера. Сельдерей можно использовать как в стеблевом виде, так и в виде зелени. Если хотите, добавьте веточку кинзы или петрушки для аромата. Количество чеснока и жгучего перца варьируется в зависимости от ваших предпочтений.

Нарежьте сельдерей: зелень мелко, стебли – кусочками по 1,5-2 см. Чеснок по желанию можно оставить целым или нарезать. Сладкий перец порежьте длинными полосками, а помидоры – на четверти или половинки. Начините банки сначала сельдереем, чесноком и перцем, а затем аккуратно уложите помидоры и сладкий перец для заполнения пустот.

После утрамбовки залейте банки кипятком и накройте крышками на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю для приготовления рассола, добавив в него соль и сахар. Это придаст заготовке необходимую текстуру и вкус. Залейте банки горячим рассолом еще раз и закатайте. Переверните банки и укутайте до полного остывания.

После охлаждения храните заготовки в темном и прохладном месте. Это оригинальное сочетание зеленых помидоров с сельдереем станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам и порадует ваших близких.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей