Когда время на приготовление десерта ограничено, но хочется порадовать себя вкусным лакомством, идеальным решением станет клубничный тирамису без выпечки. Этот оригинальный десерт можно создать всего за полчаса, а его нежный вкус и аромат не оставят равнодушными.
Ингредиенты для тирамису
- Печенье Савоярди – 500 г
- Маскарпоне – 400 г
- Сливки (33%) – 500 мл
- Сахарная пудра – 100 г
Пропитка и начинка
- Вода и сахар для сиропа
- Вкусный растворимый кофе
- Шоколадно-сливочный ликёр для ароматного акцента
- Клубничный джем и свежая клубника для невероятного гурманского эффекта
Приготовление десерта
Чтобы создать идеальный клубничный тирамису, необходимо начать с приготовления пропитки. В небольшой кастрюле смешивают воду и сахар, доводят до кипения, затем добавляют растворимый кофе и ликёр. После того как смесь прокипела, ее пересыпают в чистую ёмкость и дают полностью остыть.
Далее готовят крем из маскарпоне. В глубокой посуде соединяют холодные сливки, составляя их с сахарной пудрой и холодным сыром маскарпоне. Взбивают массу миксером на высокой скорости до появления крепких пиков. Для удобства получившийся крем можно переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Теперь можно комбинировать все элементы. На дно сервировочного блюда тонким слоем выкладывают крем. Каждое печенье аккуратно окунают в остывший сироп с одной стороны и размещают в форме слоя. Затем наносят крем, сверху добавляют клубничный джем и кусочки свежей клубники. Снова укладывают печенье, формируя слой за слоем. По завершении сборки, торт отправляют в холодильник минимум на пять часов, а лучше — на ночь. За это время десерт пропитается, а его вкус станет поистине великолепным!
По желанию, перед подачей клубничный тирамису можно украсить посыпкой из какао и свежими ягодами клубники, что придаст ему дополнительную эстетическую красоту и вкус.