Блинчики Алёши Поповича: сытное угощение с мясом и яйцом

Блинчики Алёши Поповича: сытное угощение с мясом и яйцом

Мифический богатырь Алёша Попович, известный своей храбростью и любовью к вкусной пище, вдохновил на создание уникального рецепта блинчиков. Известно, что этот герой обожал гулять по кафе, наслаждаясь щедрыми порциями и, возможно, иногда закусывая рюмочку чего-то крепкого. Но после захватывающих битв с чудовищами, как Змей Горыныч, ему определенно нужен был хороший завтрак. В качестве такого завтрака подойдут блинчики на молоке с сытной мясной начинкой!

Составление идеального теста

Перед тем как приступить к выпечке блинчиков, стоит убедиться, что все необходимые ингредиенты под рукой:

  • 180 г пшеничной муки
  • 5 куриных яиц
  • 400 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 40 г сахара
  • 200 г домашнего фарша
  • 1-2 веточки зеленого лука
  • 20 г сливочного масла
  • 0.5 луковицы
  • 1 упаковка сметаны 20%

Пошаговое приготовление

1. Для начала нужно сварить яйца. Pomестите 2 яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого варите их в течение 10 минут, затем опустите в холодную воду и, когда остынут, нарежьте мелким кубиком, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

2. Пока яйца остывают, займитесь тестом для блинчиков. В глубокой миске объедините молоко, 3 яйца, сахар и растительное масло, тщательно перемешивая венчиком. Постепенно добавляйте муку, добиваясь однородной консистенции. Если тесто будет слишком густым, добавьте пару ложек кипятка.

3. Нагрейте сковороду и с помощью кисточки смажьте растительным маслом. Наливайте тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Как только края блина начнут подсыхать (через 1-2 минуты), переверните его и готовьте с другой стороны еще минуту. Готовые блины выкладывайте на тарелку.

4. Теперь пришло время для мясной начинки. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, тщательно перемешайте и готовьте до готовности.

5. Как только начинка будет готова, добавьте в сковороду нарезанные яйца и мелко нарезанный зеленый лук, приправьте солью и перцем. В центр каждого блина выложите начинку, аккуратно завернув края. Перед подачей не забудьте подать блинчики со сметаной.

Таким образом, блинчики Алёши Поповича идеально подойдут для сытного завтрака или ужина и порадуют настоящих гурманов!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей