Мифический богатырь Алёша Попович, известный своей храбростью и любовью к вкусной пище, вдохновил на создание уникального рецепта блинчиков. Известно, что этот герой обожал гулять по кафе, наслаждаясь щедрыми порциями и, возможно, иногда закусывая рюмочку чего-то крепкого. Но после захватывающих битв с чудовищами, как Змей Горыныч, ему определенно нужен был хороший завтрак. В качестве такого завтрака подойдут блинчики на молоке с сытной мясной начинкой!
Составление идеального теста
Перед тем как приступить к выпечке блинчиков, стоит убедиться, что все необходимые ингредиенты под рукой:
- 180 г пшеничной муки
- 5 куриных яиц
- 400 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 40 г сахара
- 200 г домашнего фарша
- 1-2 веточки зеленого лука
- 20 г сливочного масла
- 0.5 луковицы
- 1 упаковка сметаны 20%
Пошаговое приготовление
1. Для начала нужно сварить яйца. Pomестите 2 яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого варите их в течение 10 минут, затем опустите в холодную воду и, когда остынут, нарежьте мелким кубиком, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
2. Пока яйца остывают, займитесь тестом для блинчиков. В глубокой миске объедините молоко, 3 яйца, сахар и растительное масло, тщательно перемешивая венчиком. Постепенно добавляйте муку, добиваясь однородной консистенции. Если тесто будет слишком густым, добавьте пару ложек кипятка.
3. Нагрейте сковороду и с помощью кисточки смажьте растительным маслом. Наливайте тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Как только края блина начнут подсыхать (через 1-2 минуты), переверните его и готовьте с другой стороны еще минуту. Готовые блины выкладывайте на тарелку.
4. Теперь пришло время для мясной начинки. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, тщательно перемешайте и готовьте до готовности.
5. Как только начинка будет готова, добавьте в сковороду нарезанные яйца и мелко нарезанный зеленый лук, приправьте солью и перцем. В центр каждого блина выложите начинку, аккуратно завернув края. Перед подачей не забудьте подать блинчики со сметаной.
Таким образом, блинчики Алёши Поповича идеально подойдут для сытного завтрака или ужина и порадуют настоящих гурманов!