Кремовый Кето чизкейк с уникальной соленой карамелью

Кремовый Кето чизкейк с уникальной соленой карамелью

Этот невероятный Кето чизкейк с соленой карамелью способен удивить даже самых требовательных гурманов. Используя доступные ингредиенты, легко создать изысканный десерт, который порадует как любителей диетического питания, так и просто ценителей сладкого, пишет Дзен-канал "ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА".

Пищевая ценность и острая рекомендация

Количество калорий: 321. Содержание белков: 8 г, жиров: 30 г, углеводов: 4 г. Для облегчения процесса, ссылки на проверенные ингредиенты находятся в списке.

Ингредиенты для создания шедевра

Корж:
- 80 г кокосовой стружки или миндальной муки
- 1 яйцо
- 5 г безглютенового разрыхлителя
- 2 г сахарозаменителя
- щепотка соли
- 3 ст. ложки сливочного масла

Сырная основа:
- 400 г творожного сыра
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла (минус 3 ст. ложки для коржа)
- 4 г сахарозаменителя
- Ванилин или экстракт по вкусу

Для карамели:
- 50 г цельного сухого молока
- 200 мл сливок 35%
- 3 г сахарозаменителя
- 2 щепотки соли

Пошаговая инструкция

1. В первую очередь растопить сливочное масло на сковороде, аккуратно помешивая, до достижения коричневого оттенка.
2. Для коржа кокосовую стружку измельчить в блендере, добавить все остальные ингредиенты, кроме масла. На антипригарном коврике раскатать тесто и выпекать при температуре 200°C в течение 10 минут до появления золотистой корочки. После выпечки измельчить корж в крошку, смешать с маслом и утрамбовать в форму.
3. Все компоненты сырной основы перемешать с помощью миксера, масло добавляя в самом конце. Полученную массу выложить на корж и разровнять. Выпекать на водяной бане при 120°C в течение 60 минут, затем оставить чизкейк в выключенной духовке еще на 60 минут. После охладить в холодильнике не менее 6 часов.
4. Для карамели обжарьте сухое молоко на среднем огне до золотистости, измельчите в пыль. Затем смешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне до загустения. Дайте остыть, затем намажьте карамель на готовый чизкейк.

Источник: ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Лента новостей