Приготовление вкусного и сытного обеда или ужина может быть простым и быстрым, а это блюдо как раз и демонстрирует данный принцип. Мясо с баклажанами и рисом - идеальный вариант для busy людей, которые ценят время и удовольствие от еды, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".
Ингредиенты для блюда
- Мясо (индейка или любое другое) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Рис - 200 г (сухого)
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный чеснок - по желанию
- Растительное масло для жарки
Поэтапное приготовление
Первым делом, стоит нарезать мясо индейки небольшими кусочками. Далее, на сковороде с растительным маслом обжаривается мясо до золотистой корочки с добавлением соли и перца. Следом добавляют нарезанный лук и продолжают обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Следующий шаг - нарезать очищенные баклажаны соломкой. Когда мясо и лук готовы, в сковороду добавляют сорта баклажанов, при этом их также обжаривают до приобретения золотистой корочки. Так же во время жарки добавляют соль и перец по вкусу.
Пока обжариваются мясо с овощами, нужно отваривайте рис в подсоленной воде до полуготовности. После этого в сковороду с баклажанами и мясом добавляется рис, перемешивают все ингредиенты и вливают немного воды (около 100 мл) для завершения процесса приготовления.
Блюдо накрывают крышкой и томят на среднем огне около 10 минут. В конце приготовления рекомендуется добавить сушеный чеснок и проверить на вкус на наличие соли.
Подача и наслаждение
Блюдо получается ароматным, сытным и очень аппетитным. Неоспоримым плюсом данного рецепта является его скорость: всего 30 минут - и ужин готов! Это отличный выбор для тех, кто спешит, но не хочет отказывать себе в удовольствии вкусно поесть.
Таким образом, часто простые рецепты становятся самыми любимыми в семье, и этот не исключение. Приятного аппетита и вдохновения на новые кулинарные свершения!