С приближением холодов многие задумываются о заготовках. Один из самых популярных и простых способов сохранить летний урожай – это консервирование огурцов. Ниже представлен легкий и доступный рецепт, который поможет каждому насладиться свежим вкусом летних огурцов даже в зимнюю пору.
Необходимые ингредиенты
Огурцы
Базилик
Укроп
Листья смородины
Лавровые листья
Чеснок
Рецепт маринада
Для получения идеального вкуса подготовьте следующие компоненты для маринада:
2 литра воды
100 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса 9%
Пошаговая инструкция
Процесс консервирования огурцов состоит из нескольких простых этапов:
На дно подготовленной банки положите листья базилика, укропа, смородины и лавровые листья вместе с чесноком. Затем заполняйте банку огурцами и заливайте кипятком, оставляя на 15-20 минут в зависимости от объема банки. Для двухлитровой банки подойдет 20 минут, для меньших – достаточно 15.
Готовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте 100 г сахара и 100 г соли. Как только раствор закипит, влейте уксус и перемешайте.
После того как время пройдет, осторожно слейте воду из банки и залейте огурцы горячим маринадом. Закатайте стерилизованными крышками.
Переверните банку вверх дном и укутайте ее для первичной стерилизации на 24 часа. После этого переместите заготовки в прохладное место для хранения.
С этим рецептом консервирование огурцов станет настоящим удовольствием, а ваши запасы зимних овощей порадуют как вас, так и ваших близких. Приятного аппетита!
Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария