Спагетти с фрикадельками — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, способная удивить даже самых привередливых гурманов. Если вам надоела традиционная паста с котлетами, стоит попробовать новый подход: замена обычных макарон на длинные, изящные спагетти, а мясные котлеты на миниатюрные фрикадельки. Дополните их ярким и насыщенным томатным соусом, и ваше вечернее меню обретет совершенно новый облик.
Идеальные ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
Чтобы создать это простое, но впечатляющее блюдо, понадобится всего несколько качественных ингредиентов:
- спагетти;
- 300 г мясного фарша;
- 100 г белого хлеба (лучше батон);
- 50 мл молока;
- 1 луковица;
- 400 г томатов в собственном соку (как вариант, можно использовать томатную пасту);
- 1.5 ч.л. соли;
- 0.5 ч.л. черного перца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- твердый сыр для подачи.
Пошаговое руководство к кулинарному успеху
Приготовление начинается с фрикаделек. Хлеб нарезать, замочить в молоке на 5 минут. Затем его нужно размять руками, чтобы избавиться от комков.
После этого отожмите хлеб и добавьте его в мясной фарш вместе с солью и перцем. Перемешайте смесь, а затем сформируйте 8 небольших шариков.
Фрикадельки можно запекать в духовке, при температуре 190-200°C в течение 30 минут, добиваясь золотистой корочки. Предварительно рекомендуется подготовить томатный соус: мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте размятые томаты.
Когда соус закипит, добавьте в него фрикадельки, закройте крышку и тушите еще 12-15 минут. За это время приготовьте спагетти: доведите до кипения 3 литра воды, добавьте соль и опустите спагетти в кастрюлю. Варите, следуя указаниям на упаковке.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем подавайте их на стол, сворачивая в аккуратные гнезда. Вниз помещаются фрикадельки с соусом, а сверху можно добавить немного тертого сыра. Приятного аппетита!