Идеальный зимний напиток
С появлением холодов особенно хочется чем-то согреться. Одним из самых уютных вариантов становится глинтвейн, который подарит не только тепло, но и невероятный вкус. В этом рецепте сочетаются ароматы грейпфрута и розового перца, которые придадут традиционному напитку новую жизнь и оригинальность, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
Для приготовления глинтвейна на одну порцию вам понадобятся:
- 1 райское яблоко
- 1 севастийский апельсин
- 1 чайная ложка розового перца
- 1 чайная ложка молотого аниса
- 3 гвоздики
- 750 мл красного сухого вина
Простой способ приготовления
1. Начать процесс стоит с нарезки апельсина на большие дольки.
2. Также нарежьте яблоко, придерживаясь того же размера.
3. На дно кастрюли выложите гвоздику и анис.
4. Залейте их пятью столовыми ложками вина и добавьте яблоки.
5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.
6. Пора добавить дольки апельсина в кастрюлю.
7. Залейте всё оставшимся вином.
8. Не забудьте о розовом перце, который освежит ваш глинтвейн!
9. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте ещё около семи минут на медленном огне.
10. Дайте настояться под крышкой ещё десять минут. Готовый напиток разлейте по чашкам и наслаждайтесь!































