Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем: согревающее наслаждение для зимних вечеров

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем: согревающее наслаждение для зимних вечеров

Идеальный зимний напиток

С появлением холодов особенно хочется чем-то согреться. Одним из самых уютных вариантов становится глинтвейн, который подарит не только тепло, но и невероятный вкус. В этом рецепте сочетаются ароматы грейпфрута и розового перца, которые придадут традиционному напитку новую жизнь и оригинальность, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления глинтвейна на одну порцию вам понадобятся:

  • 1 райское яблоко
  • 1 севастийский апельсин
  • 1 чайная ложка розового перца
  • 1 чайная ложка молотого аниса
  • 3 гвоздики
  • 750 мл красного сухого вина

Простой способ приготовления

1. Начать процесс стоит с нарезки апельсина на большие дольки.

2. Также нарежьте яблоко, придерживаясь того же размера.

3. На дно кастрюли выложите гвоздику и анис.

4. Залейте их пятью столовыми ложками вина и добавьте яблоки.

5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.

6. Пора добавить дольки апельсина в кастрюлю.

7. Залейте всё оставшимся вином.

8. Не забудьте о розовом перце, который освежит ваш глинтвейн!

9. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте ещё около семи минут на медленном огне.

10. Дайте настояться под крышкой ещё десять минут. Готовый напиток разлейте по чашкам и наслаждайтесь!

Источник: Еда.ру

Лента новостей