Необычная кулинарная находка: рыба с фруктами, которая удивит каждого

Необычная кулинарная находка: рыба с фруктами, которая удивит каждого

Кулинарные эксперименты часто приводят к неожиданным результатам, и этот рецепт — яркое тому подтверждение. Откопанный среди старых заметок, он обязательно привлечет внимание любителей кулинарии, главным образом, благодаря своей экзотичности. Неудивительно, что горячите жаркие дни вдохновляют на создание чего-то новенького, сообщает Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".

Составляем список ингредиентов

  • Четыре куска рыбного филе
  • Одна луковица
  • Один зубчик чеснока
  • Два сладких перца
  • Два не слишком спелых банана
  • Половина банки репчатого ананаса
  • Двести граммов помидоров
  • Двести миллилитров сливок (жирность от 20% и выше)
  • Две чайные ложки порошка карри
  • Двести граммов тертого сыра
  • Лимонный сок (для сбрызгивания рыбы)
  • Соль по вкусу
  • Масло и мука по необходимости

Приготовление блюда

Сначала филе рыбы необходимо промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Далее обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, а перец, бананы, ананасы и помидоры покрупнее. Чеснок можно либо нарезать, либо раздавить.

На сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем туда лук. После того как он станет легким золотистым, добавляем перец. Через несколько минут добавляем бананы и ананасы, затем посыпаем все карри и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавляем помидоры и даем им пустить сок.

После этого можно выложить обжаренное рыбное филе, присыпать чесноком, залить сливками и посыпать тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Ожидание стоит того, ведь результат порадует даже самых взыскательных гурманов!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей