Кулинарные эксперименты часто приводят к неожиданным результатам, и этот рецепт — яркое тому подтверждение. Откопанный среди старых заметок, он обязательно привлечет внимание любителей кулинарии, главным образом, благодаря своей экзотичности. Неудивительно, что горячите жаркие дни вдохновляют на создание чего-то новенького, сообщает Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Составляем список ингредиентов
- Четыре куска рыбного филе
- Одна луковица
- Один зубчик чеснока
- Два сладких перца
- Два не слишком спелых банана
- Половина банки репчатого ананаса
- Двести граммов помидоров
- Двести миллилитров сливок (жирность от 20% и выше)
- Две чайные ложки порошка карри
- Двести граммов тертого сыра
- Лимонный сок (для сбрызгивания рыбы)
- Соль по вкусу
- Масло и мука по необходимости
Приготовление блюда
Сначала филе рыбы необходимо промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Далее обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, а перец, бананы, ананасы и помидоры покрупнее. Чеснок можно либо нарезать, либо раздавить.
На сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем туда лук. После того как он станет легким золотистым, добавляем перец. Через несколько минут добавляем бананы и ананасы, затем посыпаем все карри и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавляем помидоры и даем им пустить сок.
После этого можно выложить обжаренное рыбное филе, присыпать чесноком, залить сливками и посыпать тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Ожидание стоит того, ведь результат порадует даже самых взыскательных гурманов!































