Торт «Панчо» — это идеальный вариант для тех, кто ценит быстрое и вкусное угощение. Приготовить его можно из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Этот потрясающий торт станет украшением любого стола и не оставит равнодушными ваших гостей. С высотой 12 см и диаметром 24 см, он выглядит весьма эффектно и аппетитно, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для торта и крема
- 3 яйца
- 1/3 ч. л. соли
- 150 г сахара
- 300 мл молока
- 150 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- Ванилин по вкусу
- 3 ст. л. какао
- 320 г муки (примерно 2 стакана)
Ингредиенты для крема:
- 250 мл сливок 30%
- 250 мл варёного сгущённого молока
- 400 г клубники
Глазурь для торта
- 4 ст. л. какао
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 20-30 г сливочного масла
Приготовление торта «Панчо»
Чтобы создать шоколадный бисквит, смешайте все указанные ингредиенты с помощью миксера до получения однородного теста. Вылейте массу на противень, предварительно выстланный пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
Пока бисквит выпекается, подготовьте крем, смешав холодные сливки с варёным сгущённым молоком в пропорции 1:1. После того как бисквит остынет, вырежьте из него круг диаметром 24 см, а оставшуюся часть нарежьте на мелкие кубики. Каждый кубик обваляйте в креме и выкладывайте в глубокую миску, предварительно застеленную плёнкой. Между слоями можно добавлять нарезанную клубнику.
Закройте тортик кругом из бисквита и уберите в холодильник на минимум 2 часа. Перед подачей торт можно украсить по желанию: использовать бисквитную крошку, свежую клубнику или приготовить шоколадную глазурь. Этот десерт порадует своим вкусом и станет гвоздём программы на любом чаепитии.































