Если вы ищете вкусный и простой завтрак, приготовленный с минимальными усилиями, то батон с сыром и зеленью— это именно то, что вам нужно. Сочетание свежего хлеба, ароматных трав и насыщенного сыра превращает эту закуску в настоящие гастрономические пиршества, которые точно не оставят вас равнодушными, сообщает Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".
Необходимые ингредиенты
- Батон
- Сыр (желательно твердый)
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп или другая)
- Сливочное масло
- Томатный соус
- Чеснок
Пошаговая инструкция
Для начала стоит позаботиться о качестве ингредиентов. Свежий и хрустящий батон— это основа успешного блюда. Для этого его нужно разрезать пополам и затем каждую половинку снова разрезать на две части. Так будет удобнее готовить и подавать.
Далее, на крупной терке натереть сыр, чтобы он быстро растаял и заполнил всю поверхность батона. Чеснок стоит измельчить— можно использовать терку или чеснокодавилку для этого. После того как эти два компонента подготовлены, растопите сливочное масло и тщательно смешайте его с чесноком. Не забудьте мелко нарезать выбранную зелень и добавить к масляной смеси.
Получившуюся массу следует равномерно распределить по поверхности ваших половинок батона с помощью кухонной кисти. Не скупитесь— хорошая порция сделает блюдо особенно насыщенным. После этого сверху намажьте томатный соус и щедро посыпьте все тертым сыром. Чтобы сохранить аромат, лучше всего дать ингредиентам немного настояться перед запеканием.
Тем временем, стоит разогреть духовку до 180 градусов. Выложите подготовленный батон на противень и отправляйте в духовку на 15 минут. Важно следить за временем, чтобы сыр подрумянился, а хлеб остался хрустящим.
Подача и удовольствие
Когда батон будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Блюдо выглядит невероятно аппетитно и размещается на столе как идеальный завтрак или закуска для вечеринки. Простота приготовления и непревзойденный вкус делают его особенным— стоит попробовать, чтобы убедиться в этом самим!































