Как добиться идеальной яичницы: секреты от шеф-повара

Как добиться идеальной яичницы: секреты от шеф-повара

Яичница — универсальный завтрак, любимый миллионами людей по всему миру. Но существует множество способов её приготовления, и каждый предпочитает что-то своё: кто-то обожает жидкий желток, а кто-то настаивает на том, чтобы желток был хорошо прожаренным, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Секреты идеальной яичницы по версии Келли Скотт

Известный шеф-повар и кулинарный блогер Келли Скотт, популярная на платформе TikTok, делится своими секретами, которые помогут приготовить идеальную яичницу для любого гурмана. Вот несколько простых рекомендаций по созданию кулинарного шедевра.

Правильная сковорода и температуры

  • Перед жаркой яиц необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. Добавление масла обеспечит идеальное приготовление и предотвратит прилипание.
  • Дождитесь, когда масло начнет слегка пузыриться, прежде чем добавлять в него яйца. Важно готовить на среднем или слабом огне, чтобы края не подгорали и не получались хрустящими.

Техника приготовления для разных желаемых результатов

Чтобы достичь желаемой текстуры желтка, шеф-повар предлагает несколько методов:

  • Для сохранения жидкого желтка инструкция проста: готовить до тех пор, пока белки не схватятся, оставляя желток неизменным.
  • Если требуется слегка поджаренный желток, яичницу стоит перевернуть и подогревать ещё 10 секунд.
  • Для средней прожарки перевернуть яичницу и оставить на одной минуте — желток в таком случае будет иметь консистенцию джема.
  • Если же хочется жесткой яичницы, следует не только перевернуть, но и аккуратно раздавить желток — это гарантирует его полное прожаривание.

Следуя этим простым советам, каждый сможет насладиться вкусной яичницей, соответствующей их предпочтениям. Неудивительно, что с помощью таких хитростей и подходов Келли Скотт завоевала сердца многих поклонников кулинарии по всему миру.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей