Тельное – это не просто блюдо, а старинная кулинарная традиция, которая обогатила русскую кухню ароматами и вкусами, напоминающими о ушедших временах. В основе этого уникального рецепта лежит рыбный фарш, дополненный сочными грибами и специями. Готовить тельное можно по-разному: запечь в виде рулета или отварить, что придает ему особый шарм. Исторические кулинарные книги свидетельствуют о существовании рецептов тельного пирога, где рыбный фарш использовался в качестве теста, а в качестве начинки применяли рубленое филе или другой фарш, сообщает Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".
Это блюдо заслуживало украшать торжественные столы знати, а также радовать гостей из дальних стран.
Секреты создания тельного
Ингредиенты:
- 500 гр. филе рыбы
- 200 гр. грибов
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. лук
- 1 ст.л. мука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 50 мл. растительного масла
- 50 гр. панировочных сухарей
Начинка:
Приготовление
Тельное можно подавать с гарниром из овощей, крупы или фасоли. Особенно удачным будет сочетание с картофельным пюре, которое подчеркнет нежность блюда. Для большей выразительности можно дополнить тельное свежими овощами и ломтиками лимона.































