Советы по приготовлению восхитительного маринованного лука

Советы по приготовлению восхитительного маринованного лука

Маринованный лук стал настоящим вкусом радости, способным добавить нотку оригинальности в привычные блюда. Нежные, сладковато-кислые ломтики лука прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и даже в свежих салатах. Данный рецепт позволит быстро приготовить маринованный лук, который можно хранить в холодильнике до семи дней. Но прежде чем приступить к делу, стоит отметить, что правильно замаринованный лук способен сделать даже простую кашу интереснее и вкуснее.

Что понадобится для приготовления?

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется минимальный набор ингредиентов:

  • 4-5 луковиц
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. уксуса (3%)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ч. л. сахара
  • лавровый лист, черный перец, зелень петрушки и укропа (можно использовать и сушеную зелень), соль – по вкусу

Шаги приготовления маринованного лука

  • Лук нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от предпочтений.

  • Поместить нарезанный лук в подходящую емкость, добавить сухие травы, лавровый лист, сахар, уксус, перец и соль по вкусу.

  • Тщательно перемешать, дать настояться 15-20 минут, чтобы лук впитал ароматы.

  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Залить обжаренный чеснок горячим маслом в емкость с луком. Это действие уберет горечь и создаст неповторимый аромат.

  • При желании чеснок можно оставить в луке или удалить. Далее снова хорошо все перемешать.

  • Маринованный лук готов! Переложить его в банку и хранить в холодильнике.

  • Полученный лук порадует не только своим ярким вкусом, но и неповторимым ароматом. Попробуйте сделать это простое блюдо самостоятельно и добавьте его в свои любимые рецепты.

    Источник: Сундучок Шефа

    Лента новостей