Маринованный лук стал настоящим вкусом радости, способным добавить нотку оригинальности в привычные блюда. Нежные, сладковато-кислые ломтики лука прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и даже в свежих салатах. Данный рецепт позволит быстро приготовить маринованный лук, который можно хранить в холодильнике до семи дней. Но прежде чем приступить к делу, стоит отметить, что правильно замаринованный лук способен сделать даже простую кашу интереснее и вкуснее.
Что понадобится для приготовления?
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется минимальный набор ингредиентов:
- 4-5 луковиц
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. уксуса (3%)
- 5 ст. л. растительного масла
- 2-3 ч. л. сахара
- лавровый лист, черный перец, зелень петрушки и укропа (можно использовать и сушеную зелень), соль – по вкусу
Шаги приготовления маринованного лука
Лук нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от предпочтений.
Поместить нарезанный лук в подходящую емкость, добавить сухие травы, лавровый лист, сахар, уксус, перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешать, дать настояться 15-20 минут, чтобы лук впитал ароматы.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Залить обжаренный чеснок горячим маслом в емкость с луком. Это действие уберет горечь и создаст неповторимый аромат.
При желании чеснок можно оставить в луке или удалить. Далее снова хорошо все перемешать.
Маринованный лук готов! Переложить его в банку и хранить в холодильнике.
Полученный лук порадует не только своим ярким вкусом, но и неповторимым ароматом. Попробуйте сделать это простое блюдо самостоятельно и добавьте его в свои любимые рецепты.































