Диетолог Клэр Сорли развенчала миф о положительном воздействии коллагеновых порошков, которые многие добавляют в свою еду в надежде улучшить состояние кожи и волос. Она утверждает, что такие порошковые добавки, хотя и популярны, не приносят ожидаемого пользы и могут даже вызвать дискомфорт в животе, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Переоцененные продукты
- Коллагеновые порошки: Эти добавки часто используются для улучшения эластичности кожи и состояния волос. Однако Сорли подчеркивает, что более заметные результаты могут быть достигнуты, если получать коллаген из цельных продуктов, например, из бульонов.
- Пробиотические добавки: Эти средства, предназначенные для улучшения работы кишечника, также находятся в списке переоцененных. Вместо них Сорли предлагает рассмотреть квашеную капусту, богатую естественными пробиотиками.
Недооцененные продукты
- Костный бульон: Это отличный источник коллагена, который легко усваивается организмом. Сорли рекомендует его как наиболее эффективный способ пополнить запасы коллагена.
- Малина: Этот ягодный деликатес не только вкусный, но и богат клетчаткой, что делает его незаслуженно недооцененным продуктом.
- Квашеная капуста: Наиболее доступный продукт, содержащий как пребиотики, так и пробиотики. Сорли отмечает, что достаточно всего лишь одной чайной ложки в день для достижения заметных результатов.
- Чай Sleepytime: Содержащий ромашку и лемонграсс, этот травяной чай может помочь улучшить качество сна благодаря своим успокаивающим свойствам.
Согласно мнению защитников здоровья, стоит тщательно подходить к выбору добавок в рационе и отдавать предпочтение натуральным продуктам, чтобы обеспечить себе лучшее состояние здоровья. При этом стоит помнить, что простые решения могут оказаться наиболее эффективными.































