Картофельные оладьи с грибами и сыром

Картофельные оладьи с грибами и сыром

Удобные и вкусные картофельные оладьи — это не только простая закуска, но и полноценное блюдо, способное удивить даже взыскательных гурманов. А добавление грибов и сыра придаст им оригинальности и изысканности, идеально подходящих для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Ингредиенты для шедевра

  • 500 грамм отварного картофеля;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм жареных (или вареных) грибов;
  • 150 грамм сыра (например, Фета);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Свежая зелень (лук, петрушка или кинза);
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Сода — на кончике ножа.

Приготовление картофельных оладий

1. Первым делом отварите картофель до готовности, затем дайте ему остыть, очистите и натрите на мелкой терке. Если у вас осталось картофельное пюре, можно смело использовать его.

2. Измельчите зелень и пропустите чеснок через пресс. Грибы нарежьте мелкими кусочками, а сыр натрите на терке.

3. Смешайте муку с солью и содой, добавьте в смесь яйцо и молоко, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.

4. Объедините все компоненты: картошку, готовое тесто, сыр, грибы и зелень. Перемешайте до однородности.

5. Испеките оладьи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто с помощью ложки и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Для подачи идеально подойдут сметана или ваши любимые соусы.

Приятного аппетита!

Насладитесь этой простой, но изысканной закуской, которая станет настоящим украшением вашего стола. Легкость приготовления и незабываемый вкус — вот что делает картофельные оладьи с грибами и сыром идеальным блюдом для любого повода!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей