Ленивый перец: быстрое и сытное решение для обеда

Ленивый перец: быстрое и сытное решение для обеда

В мире кулинарии иногда возникают непринужденные подходы, которые решают проблемы с минимальными затратами времени и усилий. Ленивый перец представляет собой именно такой вариант — при этом он не теряет в вкусе и аромате. Вместо традиционного фарширования перцев, этот рецепт предлагает простой способ приготовления на сковороде, сочетая мясной фарш с рисом и овощами, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Идеальные ингредиенты для ленивых перцев

Чтобы создать это блюдо, необязательно собирать сложные продукты. Нужно всего лишь:

  • Мясной фарш (свинина и говядина) — 500 г.
  • Отварной рис — 250 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Болгарский перец — 300 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для фарша — по вкусу.
  • Мука — 1 ч. л. (по желанию для соуса).

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следует всего лишь несколько простых шагов, чтобы создать это ароматное блюдо:

  • Смешать мясной фарш с отварным рисом, мелко нарезанным луком и перцем. Добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
  • Сформировать небольшие заготовки и слегка обжарить их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  • Для соуса соединить томатную пасту и сметану с водой, перемешать и влить в сковороду к заготовкам. Тушить под крышкой примерно 30 минут, возможно добавить муку, чтобы создать более густую текстуру.
  • Подача и уютный ужин

    Готовые ленивые перцы следует подавать горячими, наслаждаясь их насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо идеально подходит для уютного семейного ужина или быстрого обеда, оставляя в памяти только приятные впечатления и сытость.

    Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей