Скумбрия с чесноком и паприкой: простота и великолепие блюда

Скумбрия с чесноком и паприкой: простота и великолепие блюда

Ищете способ быстро и вкусно порадовать себя и своих близких? Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с ароматным чесноком и яркой паприкой, — именно то, что вам нужно! Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина. Всего за несколько минут подготовки и 15 минут в духовке можно получить поистине изысканное угощение, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка в порошке — 1-2 ч. ложки
  • Соль — около 1 ч. ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Этапы приготовления

Начать стоит с подготовки скумбрии. Рыбу нужно очистить и промыть, а затем аккуратно разделить на две половинки, не забудьте удалить хребет.

Затем следует приступить к маринаду: в миске выдавить чеснок, добавить паприку, соль и растительное масло. Получившейся смесью тщательно смазать филе скумбрии. Рекомендуется оставить рыбу мариноваться на 2-3 часа, чтобы она пропиталась ароматами.

Далее подготовить противень: для удобства можно застелить его фольгой, а затем выложить на него маринованную скумбрию. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте рыбу примерно 15 минут, пока она не станет аппетитной и румяной.

Вот и все! Вкусная и полезная скумбрия готова, и идеальная подача только подождет, когда вы соберетесь за вечером с родными и друзьями.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей