Холодник, известный также как окрошка или холодный борщ, стал популярным летним угощением, прекрасно подходящим для жарких дней. Этот освежающий суп не только утоляет жажду, но и радует разнообразием вкусов и полезными ингредиентами, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Ингредиенты для холодника
- Зеленый лук — 100 г
- Укроп — 100 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1/3 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Вареная свекла — 2 шт (600 г)
- Огурцы — 4 шт (500 г)
- Яйца вареные — 5 шт.
- Сметана — 100 г
- Кефир — 1 л
- Минеральная вода — по вкусу
- Сок лимона — 3-4 ст. л. по вкусу
Приготовление
Для создания холодника нужно тщательно подготовить ингредиенты. Сначала зелень (зеленый лук и укроп) нарезается небольшими кусочками, что подчеркнет их аромат. Затем в кастрюлю добавляются соль, сахар и перец по вкусу — все это необходимо хорошо перемешать. Для большего эффекта можно легонько промять зелень руками.
Свежие огурцы натираются на терке или нарезаются соломкой, в зависимости от предпочтений. Яйца, предварительно сваренные, нарезаются кубиками, а вареная свекла может быть предпочтительнее натертая на крупной терке или нарезанная кубиками. И, наконец, подготовленные овощи следует добавить в кастрюлю с зеленью.
При желании, можно добавить сметану и кефир, выбирая любой процент жирности по своему вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и разбавляются минеральной водой до нужной консистенции. Для завершающего штриха можно добавить немного лимонного сока, что придаст блюду яркий вкус. Напоследок, холодник следует охладить в холодильнике перед подачей.
Это простое, но очень вкусное блюдо идеально освежает в летнюю жару, пропитываясь ароматами свежих овощей и зелени. Настоящее открытие для любителей легких и здоровых блюд!
























