Запеченная цветная капуста с сыром: легкий и яркий рецепт для летнего стола
Наступила пора свежих овощей, и цветная капуста не исключение. Это здоровое и питательное блюдо не только порадует глаз своим ярким цветом, но и напомнит о лете с каждым укусом. Ароматы чеснока и расплавленного сыра создадут неповторимую атмосферу на кухне, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для блюда
1 килограмм желтой цветной капусты
150 грамм сыра чеддер
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 крупный зубчик чеснока
2 столовые ложки масла из виноградных косточек
Этапы приготовления
Приготовление этого блюда не займет много времени и сил. Следуйте простым шагам:
Цветную капусту аккуратно разобрать на соцветия.
Отварить капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Выложите отваренные соцветия в жаропрочную форму. Приправьте их солью и перцем, добавьте растительное масло и нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 10 минут.
Тем временем натрите сыр чеддер на мелкой терке.
После запекания выньте форму из духовки и посыпьте капусту тертым сыром. Верните в духовку на еще 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Готовую запеченную капусту можно подавать, украсив свежими помидорами черри и зеленью укропа. Отличным дополнением станет и соленая семга.
Это легкое и аппетитное блюдо непременно украсит любое летнее меню и порадует ваших близких насыщенным вкусом и ароматами. Приятного аппетита!