Слоеный салат с курицей, курагой и хрустящим арахисом

Слоеный салат с курицей, курагой и хрустящим арахисом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соленый арахис – 60 г
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Курага – 100 г

Способ приготовления:

  • Курагу предварительно промыть и замочить в теплой воде на 10 минут. После этого следует слить воду и просушить курагу с помощью бумажных полотенец, пишет Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".

  • Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

  • Отваренные яйца мелко нарезать.

  • Свежий огурец также промыть и нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук мелко порубить.

  • На красивой тарелке разместить круглую форму для салата. Если такой формы нет, можно сделать кольцо из кондитерской ацетатной пленки, скрепив его степлером. Слои салата выкладываются в следующем порядке: сначала куриное филе, затем рубленая зелень, яйца и огурцы. Каждый слой следует смазывать майонезом.

  • В завершающий слой выкладывается курага, которую не нужно смазывать майонезом. Убрать салат в холодильник на час, чтобы он настоялся. Перед подачей аккуратно снять форму и посыпать готовый салат соленым арахисом.

  • Приятного аппетита!

    Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

    Лента новостей