Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соленый арахис – 60 г
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Свежий огурец – 1 шт.
- Курага – 100 г
Способ приготовления:
Курагу предварительно промыть и замочить в теплой воде на 10 минут. После этого следует слить воду и просушить курагу с помощью бумажных полотенец, пишет Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Отваренные яйца мелко нарезать.
Свежий огурец также промыть и нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
На красивой тарелке разместить круглую форму для салата. Если такой формы нет, можно сделать кольцо из кондитерской ацетатной пленки, скрепив его степлером. Слои салата выкладываются в следующем порядке: сначала куриное филе, затем рубленая зелень, яйца и огурцы. Каждый слой следует смазывать майонезом.
В завершающий слой выкладывается курага, которую не нужно смазывать майонезом. Убрать салат в холодильник на час, чтобы он настоялся. Перед подачей аккуратно снять форму и посыпать готовый салат соленым арахисом.
Приятного аппетита!































