Огурцы по-корейски: пикантный салат для быстрого приготовления

Огурцы по-корейски: пикантный салат для быстрого приготовления

Не стоит огорчаться, если попались в руках крупные огурцы. Для них существует идеальный рецепт - корейский салат, который покоряет своей остротой, ароматом и восхитительным хрустом. Такой салат не задерживается надолго на столе и становится настоящей находкой для любителей острых закусок, сообщает канал "В саду у Валентинки".

Почему по-корейски?

Корейская кухня славится яркими вкусами и необычными сочетаниями, основа которых - богатый набор специй. Салат из огурцов не является исключением. Он поражает ароматы и универсальностью, которую можно дополнить морковью или другими овощами для более насыщенного вкуса. Такой рецепт подойдет не только для летнего стола, но и станет великолепной закуской на зимний период.

Ингредиенты и процесс приготовления

Для приготовления потребуется:

  • Крупные огурцы - нарезать колец или полукольцев;
  • Чеснок - можно использовать как мелко нарезанный, так и выжатый через пресс;
  • Уксус, растительное масло, соль, сахар, специи (паприка, кориандр, острый перец, кетчуп чили).

Процесс:

  • Подготовьте огурцы, нарезая их кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
  • Создайте маринад, объединяя уксус, растительное масло, соль, сахар, чеснок и специи. Главное - отсутствия воды в составе маринада.
  • Разогрейте растительное масло до кипения, добавив туда смесь специй, и тщательно перемешайте.
  • Заправьте огурцы горячим маринадом, тщательно перемешивая все ингредиенты для равномерного распределения.
  • Секрет корейских салатов заключается в том, что прогретые специи раскрывают неповторимый букет ароматов, наполняя овощи не только вкусом, но и оригинальным запахом.

    Приготовление на зиму

    После смешивания, дайте салату настояться в течение 20-30 минут, затем разложите по банкам, плотно укладывая огурцы. Это позволит обеспечить их полное покрытие маринадом. Такой подход не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует качественное маринование во время последующей стерилизации.

    Источник: В саду у Валентинки

    Лента новостей