Если у вас есть лишние килограммы, то наверняка вы мечтаете от них избавиться, чтобы быть ещё привлекательней. На самом деле одних тренировок недостаточно для того, чтобы похудеть.
Содержание- 1. Спаржа с лососем в запечном виде
- 2. Кабачковая лапша с добавлением бекона
- 3. Вкуснейшая курица с рисом
- 4. Курица с добавлением кунжута
Необходимо изменить свой рацион питания.
Вот только как же перестать есть вкусную пищу? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд, которые вам точно понравятся.
Их преимущество ещё и в низкой калорийности. Поэтому употребляя нижеперечисленную пищу на ужин, можно избавиться от лишних килограммов.
1. Спаржа с лососем в запечном виде
Конечно, это блюдо нельзя считать низкокалорийным, но если употреблять его в пищу до 18.00, то это никак не отразится на вашей фигуре. Многие жиры, которые присутствуют в этой рыбе, очень хорошо и быстро усваиваются. Они полезны для нашего организма.
Необходимо предварительно разогреть духовку. В это время смазываем лист маслом и выкладываем на него лосося. Рядом нужно положить спаржу.
Необходимо растопить немного сливочного масла и полить им рыбу со спаржей перед тем, как отправить блюдо в духовку. Не забудьте посолить и поперчить.
2. Кабачковая лапша с добавлением бекона
Это блюдо готовится очень легко и просто. Чтобы сделать кабачковую лапшу, нужно нарезать овощ при помощи ножа, который предназначен для чистки овощей.
Несмотря на то, что в этом блюде присутствует бекон, оно не отличается высокой калорийностью. В глубокую сковороду необходимо налить 4 стакана воды и добавить белый уксус.
Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, а в это время берём яйцо и вбиваем его в отдельную миску. После этого очень аккуратно выкладываем его кастрюлю. Делать это нужно до того момента, пока белок и желток не схватится.
После того аккуратно вынимаем яйцо из воды при помощи шумовки. Тем временем, в другой разогретой сковороде обжариваем лапшу из кабачков на протяжении трёх минут, на растительном масле. Также делаем и с беконом.
Вот только сковорода уже должна быть без масла, сухой. Когда бекон уже обжарился, нужно выключить огонь и смешать его с лапшой, болгарским перцем, винным уксусом, солью, а также специями. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
3. Вкуснейшая курица с рисом
Это блюдо очень сытное и чтобы его приготовить, много времени не понадобится. На раскалённой сковороде нужно обжарить курицу, на протяжении двух минут. Приправьте её итальянскими травами и выложите в тарелку.
В отдельную сковороду выкладываем рис, туда же добавляем куриный бульон и сок лимона с прованскими травами. Сверху необходимо выложить курицу, накрыть крышкой и оставить так на 20 минут. Когда жидкость полностью испарится, нужно дать блюду постоять под крышкой ещё 10 минут, а после этого можно начинать трапезничать.
4. Курица с добавлением кунжута
Готовится такое блюдо очень быстро и отличается оно своей невысокой калорийностью. Нужно обвалять кусочки отварного куриного филе в муке и обжарить их на раскалённой сковороде. По истечению пяти минут огонь нужно выключить.
Тем временем, в миске смешиваем бульон, в котором варилась курица, с соевым соусом. Солим, перчим его и добавляем в сковороду с мясом. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку на протяжении 20 минут.